Agitado

Masculino de 19 años que presenta confusión desde hace 2 días, con antecedente de múltiples episodios de agitación durante los últimos 6 meses.

Durante el período de tiempo de estos últimos, trabajó en una tienda de videos, donde su comportamiento se volvió progresivamente extraño. Les decía a los clientes que su jefe había plantado numerosas pequeñas cámaras de vídeo para detectar sus errores y que la CIA fue “por él”.

Renunció a su trabajo hace unos días después de acusar a su jefe de vigilarlo a través de todas las televisiones en la tienda y también de observarlo clandestinamente en casa.

También dice que ha estado oyendo voces que afirmaban que él es “una mala persona”.

Sus antecedentes médicos son normales y no hay antecedentes familiares de trastornos psiquiátricos. Su crecimiento y desarrollo han sido normales. Consume alcohol con moderación, no fuma, y niega abuso de drogas recreativas.

Elige Estudios Relevantes
Electrolitos séricos + perfil renal

Realizado

Na +: 137 mEq/L (135-145)
K +: 4.2 mEq/L (3.5-5.5)
Cl: 101 mEq/L (97-105)
Ca ++: 9.1 mg/dl (8.5-10.2)
Urea sanguínea y creatinina sérica: dentro de parámetros normales
TC cerebral

Realizado

La TC cerebral parece completamente normal.
Cribado toxicológico en orina

Realizado

El cribado toxicológico en orina es negativo para alcohol, cocaína, opiáceos y cannabis.
Perfil hepático

Realizado

TGP: 20 U/L (<35)
TGO: 18 U/L (<35)
FA: 45 U/L (40-125)
GGT: 30 U/L (5-55)
Bilirrubina total: 0.1 mg/dl (<1)
INR: 1 (0.9-1.1)
Albúmina: 3.8 g/dl (3.4-5.4)

Elige el Manejo Adecuado
Haloperidol
Lorazepam
Terapia cognitiva conductual
Estimulación magnética transcraneal