Lento y amarillo

Recién nacido masculino de 3 días de vida es traído por presentar ictericia desde el segundo día de vida.

Nació por cesárea a las 38 SDG, después de un embarazo sin complicaciones.

Su madre tiene 24 años y se encuentra en buen estado de salud.

Elige Estudios Relevantes
Hemograma y frotis periférico

Realizado

Hb: 14,2 g/dl
Htco: 41.4%
Conteo de reticulocitos: 3%
Frotis perifperico: aparentemente normal, sin evidencia de hemólisis.
Bilirrubinas séricas

Realizado

Bilirrubina total: 19.2 mg/dl
Bilirrubina directa: 1.9 mg/dl
Transaminasas hepáticas

Realizado

AST 24 UI/L (0 – 40)
ALT 33 UI/L (0 – 40)
Pruebas de función tiroidea

Realizado

TSH: 49.90 mUI/ml (0.9 – 7.7)
T4 libre: 9.65 pg/ml (9 – 26)

Elige el Manejo Adecuado
Iniciar fototerapia
Iniciar levotiroxina
Terapia con radio-yodo
Inmunoglobulina IV