Elavada

Masculino de 41 años de edad, refiere disminución de la libido desde hace tres meses, en asociación con fatiga fácil.

Tras un nuevo interrogatorio, revela que también ha experimentado disfunción eréctil durante el mismo período de tiempo. Resto normal, niega cefalea o alteraciones visuales.

Antecedentes médicos normales y no está tomando medicamentos. No hay antecedente de exposición a radiación. Refiere alcoholismo social y nunca ha fumado o usado drogas recreativas.

En una revisión de rutina hace un mes, la hemoglobina A1c (HbA1c) y el perfil lipídico fueron normales. La biometría hemática completa reveló niveles normales de hemoglobina (12.9 g/dL).

Elige Estudios Relevantes
Perfil Endocrino

Realizado

TSH: 2.17 mUI/L (0.4-4.5)
Prolactina sérica: 210 ng/ml (2-18)
Testosterona: 161 ng/dL (249-836)
Cortisol, FSH, LH: Dentro de parámetros normales.
Prueba de supresión de GH: Dentro de parámetros normales
Perfil renal y hepático

Realizado

AST: 35 U/L (10-40)
ALT: 14 U/L (7-56)
FA: 62 U/L (45-115)
GGT: 17 U/L (9-48)
Albúmina: 4.3 g/dl (3.5-5.0)
Creatinina sérica: 0.9 mg/dl (0.6-1.2)
BUN: 15 mg/dl (7-20)>
RM cerebral con gadolinio

Realizado

La RM con gadolinio revela una masa selar de 5 mm x 8 mm de tamaño, sugerente de un microadenoma hipofisario.
Carvenosografía por TC

Realizado

La cavernosografía por TC no muestra fugas en el sistema venoso del pene.

Elige el Manejo Adecuado
Cabergolina
Temozolomida
Bromocriptina
Resección transesfenoidal