Interrupción

Femenino de 65 años de edad que presenta molestias torácicas severas y disnea leve desde hace 30 minutos, esto comenzó poco después de que se enteró de que su marido había muerto en un accidente de coche.

SE refiere sana antes de esto, sin condiciones médicas conocidas. Antecedente quirúrgico de una apendicectomía a los 25 años.

Elige Estudios Relevantes
ECG

Realizado

El ECG muestra ritmo sinusal, con una frecuencia de 104 lpm. Hay elevaciones del segmento ST de 3 mm en las derivaciones V1-V3, derivación I y aVL
Troponinas cardíacas

Realizado

Troponina T: 3.3 ng/mL (<0.1 ng/ml) Troponina I: 5.9 ng/mL (<0.2 ng/mL)
Ecocardiograma portátil

Realizado

Hay disfunción sistólica regional del ventrículo izquierdo, con hipocinesia de los segmentos medio y apical e hipercinesia de la base. La fracción de eyección es de 40%. No se observaron otras anomalías
Angiografía Coronaria

Realizado

Todas las arterias coronarias están permeables, sin evidencia de espasmo o trombosis. La ventriculografía muestra discinesia apical con hipercinesia de los segmentos basales e hipocinesia de los segmentos apicales del ventrículo izquierdo

Elige el Manejo Adecuado
Betabloqueadores
Trombólisis
IECA
Inotrópicos