Demasiado

Masculino de 45 años de edad que presenta fiebre, ictericia, distensión abdominal y anorexia de 4 días de evolución.

Refiere alcoholismo, habiendo consumido la mitad de una botella de whisky casi todos los días, durante más de una década.

No hay antecedentes de transfusiones sanguíneas, uso de drogas recreativas o contacto sexual sin protección. Sus antecedentes médicos y quirúrgicos son normales.

Elige Estudios Relevantes
Biometría hemática completa

Realizado

Leucos: 11,200/mm3 (4,600-11,000)
N: 70%
L: 25%
Hb: 11 g/dL (11-18)
Plaquetas: 180,000/mm3 (150,000-450,000)
Perfil hepático

Realizado

TGP: 28 IU/L (7-47)
TGO: 132 IU/L (10-40)
FA: 238 IU/L (44-147)
INR: 1.58 (0.9-1.1)
TP (Testigo): 19 seg
TP (Control): 12 seg
Bilirrubina Total: 7 mg/dL (0.3-1.9)
Paracentesis diagnóstica

Realizado

Leucos: 20/mm3 PMN: 70%
Tinción de Gram: Negativa
Citología: No hay células malignas
Amilasa: 30 U/l (Amilasa sérica: 64 U/l)
Gradiente albúmina sérica-ascitis: 2.0 mg/dl (transudativo)
Biopsia hepática

Realizado

Te das cuenta de que una biopsia hepática no está indicada en estos momentos.

Elige el Manejo Adecuado
Benzodiazepinas
Corticosteroides
Pentoxifilina
Dejar de beber