Sintetica

Un uomo di 38 anni si presenta con nausea, vomito e dolore addominale da 2 settimane. La nausea e il vomito non hanno risposto a terapia con Metoclopramide, ma il dolore si riduce notevolmente con delle docce calde.

Ha avuto diversi episodi simili nei mesi immediatamente precedenti, che si sono risolti spontaneamente nel giro di 2-3 giorni. La sua storia medica e chirurgica non sono per il resto significative.

Negli ultimi 5 anni ha fatto uso di cannabis normale e k2 (sintetica), consumando tra i 5 e i 10 spinelli al giorno, incluso ieri.

Nega di far uso di cocaina, eroina o altre droghe "pesanti"; beve solo occasionalmente e non fuma.

Viene praticato un emocromo completo che rivela lieve leucocitosi con conta leucocitaria di 14.000/mm3; all'analisi delle urine si riscontra solo la presenza di cilindri ialini.

Il test per le droghe nelle urine risulta negativo, mentre la glicemia arteriosa capillare, l'ECG e la radiografia diretta dell'addome sono nella norma.

Elige Estudios Relevantes
Elettroliti Sierici

Realizado

Sodio: 123 mmol/L (135-153)
Potassio: 3.4 mmol/L (3.5-5.3)
Cloro: 74 mmol/L (98-109)
Bicarbonato: 21 mmol/L (24-31)
Profilo Epatico + Enzimi Pancreatici

Realizado

AST: 16 U/L (<35)
ALT: 12 U/L (<35)
Bilirubina Sierica: 0.4 mg/dL (<1)
Albumina: 3.9 g/dL (3.4- 5.4)
Amilasi Sierica: 80 U/L (40-140)
Lipasi Sierica: 50 U/L (0-160)
Test di Funzionalità Renale

Realizado

Azoto Ureico (BUN): 98 mg/dL (5-26)
Creatinina: 1.6 mg/dL (0.5-1.5)
Ecografia Addominale

Realizado

L'ecografia addominale è nella norma. Non ci sono reperti suggestivi di ispessimento infiammatorio della parete intestinale.

Elige el Manejo Adecuado
Fluidi ev
Dialisi
Ondansetron
Consulto psicologico