Fuga 2

Masculino de 60 años que fue diagnosticado con diabetes mellitus tipo II hace 10 años, se presenta para la rutina de seguimiento. Actualmente se encuentra con Metformina 850 mg/día.

Sus antecedentes médicos y quirúrgicos son normales.

Una prueba de orina con tira reactiva es positiva para proteinuria.

Elige Estudios Relevantes
HbA1c

Realizado

El nivel de HbA1c es de 6.9%.
Pruebas de función renal

Realizado

Na+: 139 mmol/l (135 - 145)
K+: 4.0 mmol/l (3.5 - 5.0)
Cl-: 98 mmol/l (95 - 105)
Urea sanguínea: 14 mg/dl (0 - 50)
Creatinina sérica: 1.2 mg/dl (0.5-1.5)
TFGe: 62 mL/min/1.73 m2
Cociente albúmina/creatinina en orina

Realizado

100 mg/mmol (normal: < 3.4; microalbuminuria: 3.4 - 34; macroalbuminuria > 34)
Perfil lipídico

Realizado

Colesterol total: 240mg/dl (< 200)
LDL: 120 mg/dl (< 130)
Triglicéridos: 90 mg/dl (< 150)
HDL: 102 mg/dl (> 40)

Elige el Manejo Adecuado
Inhibidores de la ECA
Estatinas
Restricción proteica
Añadir Glipizida