Antiguo

Femenino de 36 años en su segundo embarazo que se presenta para revisión en sus 8 semanas de gestación.

Fue diagnosticada con diabetes tipo 2 hace alrededor de 3 años, la cual actualmente está bien controlada con Glipizida.

En su primer embarazo hace 6 años no tuvo complicaciones.

Su HbA1c actual es del 6.7%. El ECG y el cociente albúmina: creatinina en orina son normales.

Elige Estudios Relevantes
Perfil lipídico

Realizado

Colesterol total: 200 mg/dL (<200)
HDL: 45 mg/dl (> 40)
LDL: 145 mg/dL (<130)
Triglicéridos: 160 mg/dL (<150)
Examen de TSH

Realizado

El nivel de TSH sérica es 1.0 UI/L (normal: 0.4-4).
Ecocardiograma

Realizado

La fracción de eyección es de 65%. No hay anormalidades valvulares o estructurales. No hay evidencia de disfunción diastólica.
TFGe

Realizado

Su TFGe es de 130 ml/min/1.73 m2 (normal: 90-120).

Elige el Manejo Adecuado
Insulina
Estatinas
Aspirina
Inhibidores de la ECA