Occult

Femenino de 23 años que presenta crecimiento excesivo de pelo sobre cara, pecho y abdomen de 1 año de evolución. No hay otros síntomas están presentes.

Antecedentes médicos, quirúrgicos y familiares sin datos de importancia, sus ciclos menstruales son irregulares, refiere menarquia a los 12 años de edad.

Biometría hemática completa, análisis de electrolitos séricos, perfiles hepático y renal, y glucosa plasmática en ayuno, todos dentro de parámetros normales.

Elige Estudios Relevantes
Testosterona Total matutina

Realizado

Testosterona total matutina: 440 ng/dL (8-60)
Perfil endocrino

Realizado

Testosterona Total: 420 ng/dl (8-60). DHEAS: 620 microg/dl (35-430). Prolactina, TSH, FSH, LH, 17-OHP, aldosterona: dentro de parámetros normales. Cortisol libre en orina: dentro de parámetros normales
TC abdominal

Realizado

Hay una masa sólida homogénea que mide 2.0 x 1.3 x 1.8 cm en la glándula suprarrenal izquierda, con márgenes regulares. La atenuación de la masa es de aproximadamente 5 unidades Hounsfield (UH). No se observaron otras anomalías
Biopsia percutánea por aspiración con aguja fina

Realizado

La biopsia por aspiración con aguja fina percutánea revela células de las glándulas suprarrenales, que son morfológicamente benignas

Elige el Manejo Adecuado
Adrenalectomía Laparoscópica
Metformina
Glucocorticoides
Ketoconazol