Las nauseas

Mujer primípara de 27 años con antecedente de hiperémesis gravídica diagnosticada hace 2 semanas y tratada con hidratación endovenosa y anti-eméticos; sin hallarse otra patología.

Actualmente cursa con embarazo de 12 semanas y consulta por episodios recurrentes de nausea severa y vómitos, asociados a astenia y adinamia, refiere sentirse “débil.”

Durante su hospitalización previa se realizó una ultrasonografía que mostró una gestación intrauterina única de 10 semanas (acorde a FUM). Se realizó un hemograma, con resultado normal.

Elige Estudios Relevantes
Perfil Hepático

Realizado

SGOT/AST: 152 UI/L (8 - 48)
SGPT/ALT: 158 UI/L (7 - 55)
Bilirrubina total: 0.92 mg/dL (0.1 - 1.0)
FA: 91 UI/L (45 - 115)
Albúmina: 4.2 g/dL (3.5 - 5.0)
INR: 1.1 (0.8 - 1.2)
Cetonas En Orina

Realizado

La prueba de Cetonas en orina es positiva.
Glicemia, función renal y electrolitos plasmáticos

Realizado

K+: 4.7 mEq/L (3.5 - 5)
Na+: 142 mEq/L (135 - 145)
Urea plasmática: 6 mg/dL (7 - 20)
Creatinina plasmática 0.7 mg/dL (0.5 - 1.0)
Glicemia: normal
RNM de Cerebro

Realizado

La secuencia T2 muestra hiperintensidad en el Tálamo medial y el Colículo inferior.

Elige el Manejo Adecuado
Tiamina EV
Glucosa EV
Hidratación EV
Antieméticos